关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

我市成功举办创新方法普及培训会

发布时间:2022-07-07
     为深化创新方法的推广与应用,进一步提升我市企业科研人员的自主创新能力,增强企业创新效率和创新水平。7月5日,河北省科学技术情报研究院、邯郸市科学技术局联合举办了“2022年度河北省创新方法普及培训会(邯郸站)”。各县(市、区)科技管理部门相关工作人员、企业负责人和技术研发人员等100余人参加了此次培训。
   培训采用线上腾讯会议形式,邀请了国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心主任、河北工业大学博士生导师曹国忠教授为大家授课。曹国忠教授以企业技术创新面临的障碍与挑战为切入点,系统全面地介绍了TRIZ理论及应用,深入浅出地讲解了如何运用TRIZ打破固有思维定势扩展创新思维能力,通过分享大量生动形象的案例具体展示了TRIZ理论的应用实践。
  创新方法是创新型人才培养和企业创新能力提升的重要支撑。通过本次培训,使科技管理人员和企业技术研发人员了解了创新方法基本知识,增强了创新意识,有效推广了TRIZ创新方法,为持续提升企业创新能力及核心竞争力奠定了基础。



无极4