关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

我市出台市级科技特派员管理办法

发布时间:2022-07-07

   为进一步发展壮大科技特派员队伍,推动更多优秀科技人才下沉农村、服务企业,助力产业转型升级和乡村振兴,日前,市科技局研究出台了《邯郸市科技特派员管理办法(试行)(以下简称《办法》)。

  《办法》明确了市级科技特派员的选派条件、工作职责、选派程序、工作管理以及保障措施,在选派范围和支持政策等方面实现了新突破。一是拓宽服务领域。对接省级科技特派员选派制度,服务领域由农村一线拓展到工业企业。二是扩大选派范围。派出单位由驻邯高校、科研院所,拓展到市、县农技部门,大中型国有企业。三是强化政策支持。对列入选派计划的市级科技特派员给予每人每年不超过1万元财政经费补贴。根据《办法》,我市将启动新一轮市级科技特派员选派工作,组织开展市级科技特派员登记备案,推动市级科技特派员深入对口企业、农业合作社开展政策宣讲、科技服务、成果转化,打造一支面向“三农”、面向企业、面向基层的新型科技特派员队伍。 




无极4