关闭
民政局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->民政局

市民政局提前完成民生工程和民生实事任务

发布时间:2022-07-06
   今年以来,邯郸市民政局将承担的养老服务提质增能民生工程和养老服务质量再提升民生实事作为年度重点工作,纳入深化“转、提、比、做”活动的重要内容,年初即向各县(市、区)下达了任务清单,定期召开调度会、会商会,对标分析、协调解决存在问题,坚持“周汇报、月调度、季排队”制度,形成加快推进工程建设的强大合力;坚持目标管理责任制,明确各个层面责任单位、责任环节和责任人,倒排工期、挂图作战;坚持质量第一,对已完成的居家适老化改造开展“回头看”,邀请第三方专业机构,进行质量监督、群众满意度调查,切实把好事办好、实事办实。

截至6月底,全市1511户特困老年人适老化改造民生工程任务提前全部完成,累计投入资金280.6万元。养老服务质量再提升民生实事任务全部完成,累计改造养老机构护理型床位1200张,培训养老机构负责人219人,护理员1196人。




无极4