关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼专题调度信访稳定暨意识形态工作

发布时间:2022-07-07

  7月4日,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持召开会议,专题调度信访稳定暨意识形态工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,全心全力、依法依规,扎实做好信访稳定、意识形态工作,以更高质效维护社会大局和谐稳定。县长闫欣欣,县领导杨玉兴、王清龙、蔺宝斌等四大班子领导出席会议。陈珍礼强调,要提高站位,高度重视。做好信访稳定工作是全县各级党员干部义不容辞的政治责任。要提高政治站位,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,强化底线思维,有效防范风险隐患,确保全县社会大局和谐稳定。要依法依规,实事求是。高度重视初信初访,强化首访负责制,防止一推了之、一拖了之,提高办理质效。把依法依规贯穿于信访工作全过程,包联县领导要上心上手,认真分析梳理,力争案结事了、事心双解,以自己的辛苦指数换取群众的满意指数。要过细工作,确保稳定。讲究方式方法,坚持区别对待,诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位。充分运用信访听证、集体会商、司法调解等方式解决问题,实现法纪效果、社会效果、经济效果有机统一。要实化作风,担当担责。有关部门、乡镇要履职尽责、担当担责,压实行业和属地责任,真心、真情、真劲做好群众工作,严格按照“三到位一处理”要求,坚决做到“三不欠账”:不欠政策账、感情账、经济账,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。 




无极4