关闭
复兴区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->复兴区

复兴区委常委会(扩大)会议召开 李少锋主持并讲话

发布时间:2022-07-07
    区委常委会(扩大)会议强调
  认真学习领会习近平同志的政治智慧和基层经验,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,在新的实践中汲取典范力量,奋力攻坚落实
  李少锋主持并讲话
  7月6日下午,区委常委会召开扩大会议,传达学习《习近平正定足迹⑨“共产党人不能总为自己的生活小事考虑”》。区委书记李少锋主持并讲话。
  会议强调:全区各级党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心发展思想,进一步锤炼党性修养,不断加强思想淬炼、政治历练,努力提高担当实干、开拓创新和为民服务的本领。进一步密切联系群众,始终把人民放在心中最高的位置,扑下身子,放下架子,与群众手拉手、肩并肩,共同克服重重困难。进一步保持务实作风,与群众“一块苦、一块过、一块干”,坚持一切从实际出发,从群众中来,到群众中去,树牢正确的政绩观,不断增强执政能力和执政信心,更好地为群众“办实事、抓落实”,持续提升群众的幸福感、获得感和安全感。
  会议审议了《邯郸市复兴区水土保持规划(2021-2030年)》有关情况汇报,指出要深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续加快推进生态文明建设,按照《规划》确定的目标任务,落实责任分工,坚持预防为主、保护优先,因地制宜、精准施策,确保各项措施落到实处,为加快建设现代化生态新城提供有力保障。
  会议研究了区人大常委会《关于加强人大对政府债务审查监督的实施意见》有关情况汇报,强调要认真贯彻落实党中央关于防范化解地方政府债务风险的决策部署,进一步提高政治站位,充分认识新时期加强人大对政府债务审查监督的必要性和重要性,切实增强工作的使命感和责任感,严格按照《实施意见》各项部署,抓实抓细各项工作,确保全区政府债务管理在法治轨道上进行。
  关于强化领导干部自身政治建设,强调要讲大局,旗帜鲜明讲政治,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把忠诚核心、维护核心、捍卫核心作为最大的政治融入血脉、铸入灵魂,坚决同党中央和省、市、区委保持高度一致,汇聚起攻坚落实的强大合力。要讲团结,懂团结是大智慧,会团结是真本事,真团结是高境界,要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,工作上做到“分工不分家,补台不拆台”,持续弘扬好“团结、实干、发展”的主基调。要讲规矩,强化约束和规范自身言行,坚定不移打歪风、治邪气,树新风、扬正气,持续营造“办实事、抓落实”的良好风气,以强烈的担当精神推动各项工作落细落实。要讲纪律,坚决维护纪律的严肃性和权威性,时常心存敬畏和戒惧,增强纪律观念,带头遵守党的政治纪律,严格遵守中央八项规定及其实施细则,严格遵守组织各项程序,开展经常性纪律教育、深化运用监督执纪“四种形态”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。全区上下要共同努力,认真贯彻落实省委十届二次全会精神,解放思想,奋发进取,为加快建设现代化生态新城,贡献每名干部的智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议还研究了其他事项。



无极4